Conocimiento sobre prevención de obesidad infantil y prácticas alimentarias en madres de preescolares de una institución educativa de Pimentel, 2025 - Chafloque Capuñay, Milagros Jesus (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos sobre prevención de obesidad infantil y prácticas alimentarias en madres de preescolares de una institución educativa de Pimentel, 2025. Metodología: Estudio cuantitativo, correlacional, de corte transversal de diseño no experimental, la población estará conformada por 133 madres de preescolares de 3 y 4 años y la muestra será de 99 madres, se empleará dos cuestionarios, el cuestionario de conocimiento de Sarmiento K et al (2017) y el cuestionario de prácticas alimentarias y el método de análisis de datos con la prueba de Pearson, la validez participaron seis expertos, Profesionales con grado de magister, el resultado de la V de Aiken fue de 0,972 para ambos cuestionarios, la confiabilidad incluye la participación de 10 madres de preescolares, asimismo se evidenciaron los siguientes resultados un valor de Alfa de Cronbach de 0,847 y 0,975 para cuestionario conocimiento sobre prevención de obesidad infantil y el cuestionario de prácticas alimentarias respectivamente.