Manejo de residuos sólidos hospitalarios y las características del personal de salud en Emergencias de un hospital de Lima, 2024 - Arroyo Loayza, Eva Esther (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la correlación entre manejo de residuos sólidos hospitalarios y características del personal de salud en el servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2024. La metodología es un enfoque transversal, descriptivo, correlacional, no experimental y cuantitativos. La población estará conformada por 200 profesionales de la salud que laboran en el servicio de emergencias de un hospital de Lima, el cual se tomará una muestra de 132. Para la recolección de datos se empleará dos instrumentos que son: Lista de cotejo con un total de 12 ítems divididos en 3 dimensiones: Acondicionamiento, segregación y almacenamiento primario validado con V de Aiken de 1.00 y la confiabilidad de KR20 de 1.24 y el segundo instrumento es un cuestionario que consta de 5 ítems con una sola dimensión: Características profesionales también validado por la v de Aiken de 1,00 y tiene una confiabilidad KR20 de 1,43. respectivamente.