Estilo de manejo de conflicto en los trabajadores de la Universidad Peruana Unión Filial Juliaca, 2017 - Quispe Vargas, Miliam (2018)
El Estilo de Manejo de Conflicto es la forma que tiene una persona para responder frente a una situación de problema; y son cinco los estilos que una persona puede adoptar para hacer frente a estos conflictos; a saber: integrador, comprometido, evitativo, complaciente y dominante. El propósito del presente estudio es determinar el estilo de manejo de conflicto predominante en los trabajadores de la Universidad Peruana Unión FJ durante el período 2017. El diseño de la investigación es no experimental, ya que no se tiene control sobre las variables, el tipo de investigación es descriptivo porque pretende describir de qué manera un hecho o fenómeno se presenta en una realidad determinada; en este caso, el estilo de manejo de conflicto. La población considerada son los trabajadores de la Universidad Peruana Unión FJ. El instrumento para la recolección de los datos fue el Cuestionario de Estilo de Manejo de Conflicto de Rahim (1983) tomado de Saputi C. (2008), con un alfa de Cron Bach de 0.73, el mismo que brinda confiabilidad al instrumento. Los resultados sugieren que el estilo de manejo de conflicto predominante entre los trabajadores de la Universidad Peruana Unión FJ es el Integrador (90.05), seguido por el Comprometido (83.3%) y Evitativo (70%).