Procrastinación y rasgos de personalidad en estudiantes de una universidad privada de Lima este, 2016 - Bastidas Robayo, Jemina Gabriela (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar la relación entre rasgos de personalidad y procrastinación en estudiantes de una Universidad privada de Lima Este. Para evaluar los rasgos de personalidad se utilizó el Cuestionario de Personalidad de Eysenck-Revisado (EPQ-R) adaptado a Lima por Dominguez et al. (2013), el cual contiene 3 dimensiones: Extraversion, Neuroticimo y Psicoticismo. También, se usó la Escala de procrastinación de Gonzales (2014). La muestra estuvo conformada por 371 estudiantes. Se encontró que los rasgos de personalidad (extraversión, neuroticismo y psicoticismo) se relacionan significativamente con la procrastinación.