Evaluar la importancia del sinceramiento contable en los saldos de los estados financieros de la Municipalidad Distrital de Crucero en el periodo 2016 - Soncco Jacho, Nany (2019)
La presente investigación se fundamenta en la problemática ¿Cuál es la importancia del Sinceramiento Contable según el control de las acciones administrativas y procedimientos contables evaluados en los saldos de los Estados Financieros de la Municipalidad Distrital de Crucero en el periodo 2016?, puesto que existe cuentas contables que no reflejan la realidad de la situación financiera, se planteó como objetivo general: “Evaluar la importancia del Sinceramiento Contable según el control de las Acciones Administrativas y Procedimientos Contables en los saldos de los Estados Financieros de la Municipalidad Distrital de Crucero en el periodo 2016”, buscando lograr este objetivo, la investigación tomó el diseño no experimental de corte longitudinal, una investigación cualitativa donde se hizo el uso de la técnica de análisis documental y observación, aplicada a una muestra no probabilística intencional. Al término de la investigación y luego de haber realizado el análisis y evaluación, se llegó a la conclusión de que en la Municipalidad Distrital de Crucero es muy importante realizar el Sinceramiento Contable tomando en cuenta las acciones administrativas, procedimientos contables y evaluación y control, sobre todo viendo la situación en la que se encuentran las cuentas 1205 Servicios y Otros Contratados por Anticipado, 1501 Edificios y Estructuras, 1503 Vehículo Maquinaria y Otros, 2103 Cuentas por Pagar y 2201 Operaciones de Crédito, estos deben ser sincerados con el fin de que los futuros Estados Financieros reflejen la realidad y razonabilidad de su situación económica, financiera y patrimonial y de esa manera se pueda tomar buenas decisiones, ya que no solo afecta en la presentación de Estados Financieros fidedignos a nivel local sino también a nivel nacional.