Clima social familiar y calidad de vida en estudiantes del Colegio Francisco García Calderón. Chivay – Arequipa, 2021 - Colque Quispe, Filemon (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre clima social familiar y calidad de vida en estudiantes del Colegio Francisco García Calderón, Chivay - Arequipa 2021, se trabajó con un estudio de tipo no experimental correlacional y transversal, permitiendo de esta manera el análisis de los datos, de igual manera la muestra estuvo conformada por 151 estudiantes entre 12-17 años, de ambos sexos 55.6 % mujeres y 44.4 % hombres, se utilizó como instrumento la Escala de Clima Social Familiar junto con la Escala Kidscreen 52, del análisis descriptivo e inferencial se llegó a concluir que el clima social familiar en los estudiantes de educación secundaria posee un nivel promedio predominantemente 77.5 % en las que se evidencia que el desarrollo del mismo su estabilidad y las relaciones que se efectúan no están del todo bien, de igual manera la calidad de vida presentó un nivel adecuado predominantemente 49 %, lo que implica que existe algunos factores que se desarrollan de manera limitada, finalmente, existe correlación entre las variables (p=.000; rho=.646), es decir en medida que se desarrollen un adecuado clima social familiar será mejor percibido la calidad de vida.