Fidelización de pacientes en el Centro Médico del Niño a través del Marketing digital en Facebook, Lima 2024 - Rojas Hernandez, Claudia (2025)
La era de las tecnologías digitales, han influido de manera significativa en la interacción de los usuarios con determinados servicios públicos. Dentro de las entidades de salud, se buscan estrategias de marketing digital para que nuevos pacientes puedan ser captados y fidelizados, fomentándose con más énfasis la lealtad de los pacientes actuales. El objetivo de este estudio fue determinar la correlación del marketing digital a través del uso de Facebook en la fidelización de los pacientes en el Centro Médico del Niño, Lima 2024. La metodología fue de enfoque cuantitativo correlacional, no experimental, descriptivo y de corte transversal. A través de una muestra no probabilística se aplicó a 150 usuarios de las prestaciones ofrecidas en la entidad sanitarias, quienes en su mayoría fueron mujeres de 29 – 39 años. Los resultados revelaron que el marketing digital en la red social Facebook fue predominantemente alto (80.7), de igual forma se presentó un porcentaje alto de fidelización en pacientes (76%). Asimismo, se llegó a presentar una conexión significativa entre el marketing digital en Facebook y la fidelización de los pacientes en el Centro Médico del Niño, puesto que se identificó un Rho de Spearman = 0.626 y una significancia de 0.000. Se concluye que existe una alta correlación entre las variables estudiadas.