Análisis de la Rentabilidad de las MYPEs, Representaciones Montero S.R.L. y Shulita E.I.R.L., en el contexto de la Pandemia COVID-19, periodo 2019-2020 - Ullauri Chuquipiondo, Javier (2020)
El objetivo de la presente investigación fue de analizar el comportamiento de la Rentabilidad de las MYPEs Representaciones Montero S.R.L. y Shulita E.I.R.L., en el contexto de la Pandemia COVID-19, periodo 2019-2020. En lo metodológico, el estudio fue descriptivo comparativo y se empleó como técnica la revisión documentaria mediante una ficha de datos aplicada a una muestra de dos MYPEs. El procesamiento de la información tuvo como secuencia, la representación de los resultados en tablas estadísticas descriptivas y gráficos de barras. Se pudo obtener como resultado que el comportamiento de la rentabilidad en las MYPEs Representaciones Montero S.R.L. y Shulita E.I.R.L., en el contexto de la Pandemia COVID-19, los periodos 2019 y 2020 en cuanto a la rentabilidad de las MYPEs, en la Representaciones Montero S.R.L. existió mejor rentabilidad durante el periodo 2020 y Shulita E.I.R.L en el periodo 2019, y entre ambas se puede establecer que hubo mayor rentabilidad para la primera ya que esta supero un mes más de rentabilidad en el periodo 2020, y el segunda hubo menor rentabilidad ya que esta disminuyo dos meses en el periodo 2020.