Comunicación organizacional a y satisfacción laboral en los trabajadores de un colegio privado en estado de emergencia sanitaria, Lima 2021 - Chura Sánchez, Eder Harold (2021)
El presente estudio planteó como objetivo identificar la relación entre la comunicación organizacional y la satisfacción laboral. Para ello se aplicaron encuestas basadas en la Escala de Comunicación Organizacional y la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC. En este estudio correlacional de corte transversal participaron 71 trabajadores. Se encontró correlación con un Rho de Spearman de 0,841. Asimismo, se concluye que existe la necesidad de mejorar los niveles de comunicación organizacional a fin de fortalecer la satisfacción laboral. Además, se proponen futuros estudios de investigación de las dos variables de estudio en el contexto de labores presenciales pospandemia. Código JEL: O15, J53, J30