La morosidad y su impacto en la rentabilidad de una Cooperativa de Ahorro y Créditos y finanzas solidarias Monseñor Marcos Libardoni LTDA; periodos 2018-2019 - Chuquiyure Lopez, Ricardo Oton (2023)
El presente artículo tiene como objetivo determinar si la morosidad afecta la rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Créditos Finanzas Solidarias “Monseñor Marcos Libardoni” LTDA (2018-2019), con el objetivo de observar si la morosidad afecta la rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Créditos Finanzas Solidarias. Cooperativa de Crédito “Monseñor Marcos Libardoni” LTDA, 2018-2019, para determinar si la cartera vencida afecta la rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de Finanzas Solidarias “Monseñor Marcos Libardoni” LTDA, 2018-2019. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo porque fue secuencial y demostrativo, y dado que la pregunta fue enmarcada, se utilizó un nivel causa o explicativo. La muestra de la encuesta se basa en los datos recopilados y, por lo tanto, se tratará de información anual sobre la cartera de crédito y los estados financieros del año encuestado. En conclusión, se determina de que si existe una influencia significativa entre la morosidad y la rentabilidad; observando un impacto moderado entre las dos variables, en el estudio de la de la Cooperativa de Ahorro y Créditos finanzas solidarias “Monseñor Marcos Libardoni” LTDA, periodos 2018 – 2019.