Control de inventarios y gestión empresarial en una industria panificadora peruana - Llaiqui Pimentel, Reyna Maribel (2022)
Existen diversos problemas por los cuales los inventarios sufren un inadecuado control, por lo que se desconoce la ubicación de sus elementos, el espacio resulta insuficiente, no existe una trazabilidad y la información no es administrada en tiempo real. A través del presente artículo, y con el objetivo de determinar en qué medida se relaciona el control de inventarios y la gestión empresarial en la industria panificadora Grupo Las Torres E.I.R.L; y a través de una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transeccional, de nivel correlacional, utilizando un cuestionario aplicado a una muestra de 10 colaboradores. Los resultados fueron un valor de (r=0,864) y un valor de (p=0.001). Se concluyó en la existencia relación entre las variables propuestas, es decir, a mayor presencia del control de inventarios, mejor será la gestión empresarial. Se recomienda aplicar métodos automatizados para el control del ingreso y salida de los inventarios, a fin de nulificar las pérdidas por extravío.