Proyecto “REA”: Modelo de sintetización y sistematización de las actividades del director de publicaciones en la IASD, desarrolladas en la Misión Peruana del Norte, 2018 al 2021 - Rodriguez Huamani, Daniel (2022)
El trabajo de un Director de Publicaciones, según los objetivos que se tiene para este departamento de la Iglesia Adventista, está inmerso en varias actividades, incluyendo actividades eclesiásticas, de gestión, resolución de conflictos y toma de decisiones. A lo largo de los años, diversos programas, modelos y estrategias de trabajo han ido apareciendo, con diversas ideas y novedosos procesos de trabajo, cuyo objetivo final era volver más eficiente los resultados, de lo que se espera de un Director de Publicaciones para el colportaje evangélico, considerando que estos programas, modelos y estrategias pueden ser viables en ciertos contextos y realidades, como en otros no. Sabiendo todo esto, ¿Qué actividades se necesita focalizar en lo que es sumamente importante para cumplir eficientemente lo que se espera de un director de Publicaciones en el colportaje evangélico? El presente informe de suficiencia profesional se justifica porque ayudara a simplificar el trabajo de un director de Publicaciones en lo que es sumamente importante, sintetizando y sistematizando las diversas acciones, labores necesarias que el Director de Publicaciones tiene que realizar. Este trabajo será realizado bajo la experiencia que se tuvo en el territorio de la Misión Peruana del Norte los años 2018-2021. El presente Trabajo resalta una metodología de Sintetización, mencionando las actividades sumamente importantes de un director de publicaciones y en esas actividades sintetizadas, poder sistematizar, varias otras actividades que son importantes, el sintetizar y el sistematizar las actividades del director de publicaciones,es denominado por el autor como Proyecto ¨REA¨, llamado así por las tres letras que la conforman que presenta las tres actividades sumamente importantes, las cuales serían: