Fuente de financiamiento y crecimiento empresarial de micro y pequeñas empresas de la galería Luna Pizarro del distrito la Victoria, Lima - Diaz Estela, Maritza Yudit (2022)
El financiamiento es una herramienta que usan todas las empresas para desarrollarse y así competir en el mercado, es por ello que el objetivo fue determinar la relación que existe entre financiamiento y crecimiento empresarial. Respecto a la metodología utilizada, el enfoque fue cuantitativo, investigación de tipo descriptivo y correlacional. Asimismo, de diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada con 250 representantes de micro y pequeñas empresas y la muestra fue de 50 microempresarios. El tipo de muestreo utilizado fue no probabilístico a conveniencia. La técnica fue la encuesta para ambas variables, concluyendo que existe una relación positiva de nivel considerable con un Rho = .653; p < 0.05. La investigación realizada nos muestra que si las MYPE cuentan con mayor financiamiento mejor será su crecimiento empresarial en los microempresarios de la galería Luna Pizarro.