Cultura financiera y capacidad emprendedora en estudiantes de una universidad privada de Lima - Hancco Pantoja, Matthews Josias (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar en qué medida se relaciona la cultura financiera y la capacidad emprendedora de los estudiantes de una universidad privada en Lima. La metodología fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transeccional y de nivel correlacional. Los individuos que conformaron la población fueron los estudiantes de cuarto y quinto año de la escuela profesional de administración, se trabajó con toda la población, compuesta por 94 estudiantes y llegaron a responder los cuestionarios 86 estudiantes. La técnica para el levantamiento de información fue la encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. El resultado de la investigación indica que existe una relación significativa entre la cultura financiera y la capacidad emprendedora de los estudiantes de una universidad privada de Lima, (Sig.) menor a 0.05 y con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.387.