Adicción a redes sociales, procrastinación académica y satisfacción familiar en estudiantes de secundaria en instituciones educativas privadas adventistas, de la región San Martin, durante la emergencia sanitaria - Magallan Loja, Segundo Pasion (2022)
Objetivos: Determinar si existe relación significativa entre adicción a redes sociales, procrastinación académica y satisfacción familiar en estudiantes de secundaria en instituciones educativas privadas adventistas de la región San Martín, durante la emergencia sanitaria, 2021. Materiales y Método: Se utilizó el diseño no experimental de corte transversal, ya que se realizó en un tiempo o momento determinado. El estudio será de tipo correlacional, ya que esto permitirá conocer el grado de relación o asociación entre las variables de la investigación de una muestra para generalizarlo a su respectiva población. Resultados: En los resultados obtenidos se pudo evidenciar que sí existe relación significativa entre adicción a redes sociales y procrastinación académica (R= 0.108; p<0.016). Del mismo modo en los resultados obtenidos se pudo evidenciar que sí existe relación significativa entre el uso de las redes sociales y satisfacción familiar (-0.093*; p>0,039). Conclusiones: De acuerdo a ello se concluye que, sí existe relación significativa entre adicción a redes sociales y procrastinación académica, del mismo modo, se pudo evidenciar que, sí existe relación significativa entre el uso de las redes sociales y satisfacción familiar, es decir que, a mayor uso de las redes sociales, mayor probabilidad de evidenciar procrastinación y mayores efectos negativos en la satisfacción familiar.