Control Interno y Gestión Administrativa del área de Abastecimiento, en la Municipalidad Distrital de Ccarhuayo, 2017 - Yuca Meza, Santos (2018)
La presente investigación, tiene por objetivo general determinar el grado de relación entre control interno y gestión administrativa en el área de abastecimiento de la municipalidad de Ccarhuayo, desarrollado en el año 2017; el estudio, de diseño no experimental, se desarrolla bajo el tipo de diseño correlacional y de corte transversal. Para la recopilación de información, se diseñaron y utilizaron 2 instrumentos para medir las variables de estudio, las mismas que fueron sometidos a la validación por juicio de expertos y se estableció la confiabilidad estadística mediante el alfa de Cronbach. Los resultados alcanzados fueron obtenidos mediante la contratación de hipótesis mediante la prueba de Tau-b de Kendall.; logrando evidenciar que existe una correlación significativa media y positiva entre control interno y gestión administrativa (r= ,408; con un sig. bilateral valor = ,28) en el área de abastecimiento de la municipalidad de Ccarhuayo , 2017; así mismo, se logró evidenciar que el nivel de control interno dentro del área de abastecimiento está relacionado directamente a la gestión administrativa, con una significancia media (r=,408, α= .028), lo que indica que si se fomenta e incrementa estrategias para la mejora de control interno, también mejorará el nivel de gestión administrativa.