Cultura tributaria y cumplimiento de obligaciones en un centro comercial de la ciudad de Lima - Quispe Zamora, Ruth Maritza (2023)
El presente artículo tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura tributaria y cumplimiento de obligaciones tributarias de los comerciantes en el centro comercial Megacentro 3000 de Chosica, se desarrolló bajo una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo de investigación correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal, el diseño muestra fue no probabilístico a conveniencia del autor, la población y muestra estuvo conformada por 160 comerciantes de Megacentro 3000, del distrito de Chosica, ciudad de Lima. Llegando a la conclusión que si existe una relación significativa baja con un (Rho = 0.121; p < 0.05), lo que indica que si los comerciantes tuviesen una buena cultura tributaria existirían buenos niveles de cumplimiento de obligaciones.