Satisfacción marital y Estrategias de comunicación en padres de familia de una institución educativa privada del distrito Porvenir – La Libertad - Palomino Mariño, Yenny (2019)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre satisfacción marital y estrategias de comunicación en padres de familia de la Institución Educativa Privada Latinos del distrito el Porvenir- La Libertad. El estudio es de tipo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Se contó con 219 participantes, comprendidos entre las edades de 20 a 60 años. Los instrumentos usados fueron el Cuestionario de Aserción ASPA y el Inventario de Satisfacción Marital (ESM) de Pick y Andrade-1988. Los resultados muestran que existe relación significativa entre satisfacción marital y estrategias de comunicación (r=, 189, p >0.01). En relación a las dimensiones muestran que no existe relación entre el estilo de comunicación pasiva y satisfacción marital (rho= -.07, p<0.28) y el estilo de comunicación agresiva – pasivo con la satisfacción marital (rho=-,07, p<.0.27).