Conocimientos del profesional de enfermería sobre el método Care Bundle en la unidad de cuidados intensivos cardiológicos de un hospital nacional de Lima, 2020 - Gil Layza, Carlos Samuel (2020)
La ventilación mecánica (VM) es un tratamiento de soporte vital, que emplea un mecanismo que provee soporte ventilatorio, contribuyendo así al intercambio de gases y a la función respiratoria del paciente. La NAV fomenta un incremento de la morbimortalidad, genera una carga social y económica considerable en los pacientes, familiares y en general para los Sistemas de Salud. La NAV es más frecuente en pacientes con soporte ventilatorio mecánico invasivo de edades extremas y con larga estancia hospitalaria en las Unidades de Cuidado Intensivo (UCI. La presente investigación de título Conocimientos del profesional de enfermería sobre el método Care Bundle en la unidad de cuidados intensivos cardiológicos de un hospital nacional de Lima, 2020, tuvo como objetivo: Determinar el conocimiento del profesional de enfermería sobre el método Care Bundle en la unidad de cuidados intensivos cardiológicos de un hospital Lima. Fue un estudio con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal y tipo descriptivo. La población en estudio son 41 profesionales de enfermería que laboran en la unidad de cuidados intensivos cardiológicos, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. La técnica será la encuesta y el instrumento un cuestionario. Se realizó la confiabilidad del instrumento con el Alfa de Cronbach y se obtuvo un resultado de 0.724.