Influencia de la violencia familiar percibida sobre la agresividad en estudiantes del colegio José María ArguedasYurimaguas - Alvarez Alava, Gina Alexandra (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar si la violencia familiar influye en la agresividad en los estudiantes del colegio José María Arguedas, para ello, se contó con una población conformada por 300 estudiantes de ambos sexos, teniendo en cuenta que el diseño fue predictivo transversal, se utilizó como instrumento el cuestionario de preguntas, obteniendo como resultado que, r = 0.962 esto significa que existe relación significativa entre las variables de estudio, concluyendo que, cuanto mayor sea el nivel de violencia familiar, mayor será el nivel de agresividad en los adolescentes.