Satisfacción de las madres sobre el cuidado que brinda el profesional de enfermería al niño hospitalizado en el servicio de medicina pediátrica de un instituto especializado de Lima, 2019 - Fasanando Saboya, Jackeline (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de satisfacción de las madres sobre la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería al niño hospitalizado en el servicio de medicina pediátrica de un instituto especializado de Lima. El estudio es de diseño no experimental, tipo descriptivo, de cohorte transversal. La muestra estará compuesta por 100 madres del niño hospitalizado en el servicio de medicina, la selección de participantes se realizará mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia. La recolección de datos se realizará a través de un cuestionario tipo Likert con la finalidad de reconocer el nivel de satisfacción de las madres en relaciona a la calidad de atención que ofrece el personal de enfermería al niño hospitalizado en el servicio de medicina pediátrica. El instrumento fue validado por juicio de expertos. De acuerdo al análisis realizado con V de Aiken, se obtuvo un valor de 0.8. Así mismo, se realizó el análisis de la confiabilidad del instrumento, obteniéndose una confiabilidad de 0.743, según la prueba estadística de Alfa de Cronbach. Los resultados permitirán identificar el nivel de satisfacción de las madres sobre la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería al niño hospitalizado siendo de beneficio para el servicio, pudiendo plantear capacitaciones de mejora.