Las tecnologías de la información y comunicación y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del primer semestre de SENATI - Peralta Morón, Joselyn Belen (2022)
La investigación se realizó en el Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial (SENATI), en la ciudad de Juliaca. El objetivo fue determinar la relación entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y el aprendizaje del inglés en estudiantes del primer semestre. Se planteó una metodología de ruta cuantitativa no experimental con diseño correlacional transversal. La población estuvo constituida por 140 estudiantes. Se aplicó un cuestionario, como instrumento de evaluación, y los resultados obtenidos demuestra que el uso de las tecnologías de la información y la comunicación y el aprendizaje del inglés se relacionan entre sí, puesto que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un nivel de 0.719.