Influencia de la motivación sobre el desempeño laboral en colaboradores del Banco de Crédito del Perú BCP - Juliaca 2019 - Apaza Sanca, Rosmery Blanca (2019)
La finalidad de esta investigación es reconocer en qué medida la motivación influye en el desempeño laboral de los colaboradores del Banco de Crédito del Perú de la agencia central de la ciudad de Juliaca 2019. Está investigación posee un enfoque cuantitativo correspondiente al tipo de investigación correlacional causal. Para recolectar los datos para este proyecto se hiso el uso de las encuestas, estas que fueron aplicadas a los colaboradores del Banco de Crédito del Perú de la agencia central de la ciudad de Juliaca 2019 a un total de 32 colaboradores de la entidad financiera. Fueron dos encuestas que se aplicaron el primer variable desempeño laboral que consta con 9 ítems distribuido en tres dimensiones (habilidades, comportamiento, resultados), y la segunda variable motivación que consta con 12 ítems distribuido en dos dimensiones (intrínsecas, extrínsecas). Los resultados de las encuestas, alcanzados fueron examinados por el programa de SPSS versión 22, en tal sentido los valores obtenidos indican la existencia de correlación alta entre motivación y desempeño laboral (Rho =,805), y la existencia de correlación alta entre desempeño laboral y la motivación intrínseca (Rho =,767) en cuanto al desempeño laboral con la motivación extrínseca si existe relación muy alta (Rho = ,816).