Clima organizacional y satisfacción laboral en enfermeras en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital pediátrico de Lima, 2020 - Azo Cabezudo, Julissa Albertina (2020)
La investigación tiene como título: “Clima organizacional y satisfacción laboral en enfermeras en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de un hospital pediátrico de Lima, 2019. Como una metodología es un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional y corte transversal; la población está conformada por 59 enfermeras que laboran en la UCI Pediátrica; el muestreo fue no probabilístico por conveniencia con criterios de inclusión y exclusión haciendo un total de 40 profesionales de Enfermería; la técnica para la recolección de los datos será la encuesta y para medir ambas variables de usarán dos instrumentos, el primero, para medir el clima organizacional y el segundo, para evaluar la segunda variable sobre satisfacción laboral de las enfermeras. Se realizó la validez a través del juicio de 5 expertos profesionales de Enfermería con grado de maestría y especialidad: obteniéndose una validez de 1. Respecto a la confiabilidad se realizó a través del Coeficiente de Alfa de Conbrach, donde para la variable para clima organizacional dio un valor de 0,969 y para la variable satisfacción laboral fue de 0,971.