Mejora implementada en el procedimiento de atención de solicitudes de publicación de contenidos en la plataforma digital única del estado peruano (Gob.pe) del Ministerio de Salud: Avances en comunicación - Cruzado Marín, Samuel Eduardo (2025)
Este informe tiene el objetivo de analizar las mejoras implementadas en el procedimiento de atención de solicitudes de publicación de contenidos en la Plataforma Digital Única del Estado Peruano (Gob.pe), en el contexto del Ministerio de Salud. A partir de una encuesta de satisfacción dirigida a distintas áreas internas, se identificaron avances en la gestión de contenidos digitales, reflejados en una mayor claridad de los procedimientos, una optimización de los canales de comunicación y una reducción en los tiempos de respuesta. Estos cambios han optimizado la comunicación institucional en salud y han contribuido a una administración más eficiente de la información dentro de la plataforma. Entre las recomendaciones clave, se resalta la importancia de fortalecer la capacitación en procedimientos de publicación, fomentar la retroalimentación dentro de la institución y realizar evaluaciones periódicas para asegurar la efectividad de las mejoras a largo plazo. Este análisis proporciona información relevante sobre cómo la optimización de procesos digitales puede impulsar la modernización de la gestión pública y mejorar la interacción entre las entidades gubernamentales y la ciudadanía.