Influencia de la rotación del personal en la productividad de la empresa Full Jeans, Cusco, 2017 - Pillco Alegría, Yoni (2018)
El objetivo de la investigación fue Establecer la “influencia de la rotación del personal sobre la productividad en la empresa Full Jeans, en la ciudad del Cusco en el 2017”. Metodología se realizó el estudio de tipo descriptivo y correlacional de diseño no experimental. Se tomó una muestra de 25 personas de una población de 25 que trabajan como personal empleado de la universidad. Los resultados muestran que el nivel de rotación del personal en la empresa Full Jeans en los años del 2015 al 2017 registró un promedio de 12.23%, lo cual es saludable ya que se encuentra debajo del 15 % anual.El nivel de productividad en la empresa Full Jeans en los años del 2015 al 2017 fue casi regular en el segundo semestre del año 2015 (variando de 0.9875 a 1.9353), Los factores que determinan la rotación del personal son múltiples, un 57.14%; los trabajadores de la empresa Full Jeans están de acuerdo con que los factores internos son los que determinan la rotación del personal. Conclusiones: Existe influencia significativa de la rotación del personal sobre la productividad (sig. Bilateral=,002 <,05) en grado medio; lo que significa que el ,596 de la varianza de la productividad (R2 =,355).