El control interno y su relación con el cumplimiento de metas en la gestión de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, 2019 - Vizcarra La Torre, Henry (2021)
El presente artículo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre El control interno y el cumplimiento de metas en la gestión de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, 2019. El tipo de investigación realizado es de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño no experimental. La población que se utilizó para la investigación fue los 30 trabajadores de la municipalidad Distrital de Wanchaq, año 2020 en la ciudad del Cusco, y que a través de un muestreo no probabilístico y por conveniencia. Llegando a concluir que la relación entre el Control interno y el Cumplimiento de metas, obtuvo un resultado del Rho de Spearman de 41.4% y un p valor de 0.023, lo que indica que existe una relación directa, positiva y altamente significativa, que se traduce en que, si el Control interno aumenta, el Cumplimiento de metas también será mejor, o viceversa.