Compromiso cristiano y su relación con el funcionamiento familiar en los docentes del Colegio Unión, Ñaña, Lima, 2018 - Coronado Fernández, José Samuel (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre el compromiso cristiano y el funcionamiento familiar en los docentes del Colegio Unión Ñaña, Lima 2019. La metodología corresponde a un estudio de tipo descriptivo-correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 80 docentes del Colegio Unión de Ñaña. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de funcionamiento familiar y el cuestionario de compromiso cristiano validado por expertos. Los resultados muestran que, siendo que el funcionamiento familiar es una variable independiente y el compromiso cristiano una variable dependiente, se concluye que no existe relación estadísticamente significativa entre el funcionamiento familiar y compromiso cristiano en los docentes en el colegio Unión, Ñaña, Lima en el año 2018. Además, se concluye que los niveles de funcionamiento familiar y compromiso cristianos son bajos en la misma población evaluada.