El estrés laboral y su efecto en el desempeño de los colaboradores en una empresa de transportes - Zevallos Payma, Judith (2023)
Este trabajo tiene como objetivo determinar el efecto del estrés laboral en el desempeño de los colaboradores en la empresa HERMES trasportes Blindados Tacna, 2021. Se utilizó un diseño cuantitativo de tipo no experimental, descriptivo y correlacional causal el muestreo probabilístico, se aplicó el cuestionario en la población de 245 colaboradores, dirigido a personas de alta dirección, personas de mando medio, personas que laboran área de operación, se obtuvo una muestra de 150 colaboradores mediante la fórmula probabilística para población finita. Los resultados sobre el nivel de estrés laboral se encontraron que el 52.0% de colaboradores presenta in nivel moderado de estrés, 24% presentan nivel alto de estrés y el 24% nivel bajo de estrés laboral. Sobre el desempeño laboral el 56% presentan un nivel moderado, el 21.3% presentan un nivel bajo y el 22.7% presentan un nivel alto de desempeño laboral. Se concluye que existe correlación positiva con el estrés laboral en el desempeño de los colaboradores en la empresa HERMES trasportes Blindados en la cuidad de Tacna.