Experiencias en los grupos pequeños virtuales de maestros en el Colegio Adventista de Espinar, Perú en los años 2020-2021 - Cueva Ugarte, Juan Julio (2024)
El presente trabajo profesional tiene como finalidad presentar las experiencias ministeriales en el área educativa. Como pastor del colegio Adventista Espinar perteneciente a la Asociación Educativa Adventista Sur Oriental del Perú (AEASOP), que tiene como sede la ciudad de Cusco, durante los años 2020 al 2021 en los cuales tuvimos la experiencia de formar y reunirnos en grupos pequeños de maestros, usando la plataforma virtual del Zoom durante los periodos antes mencionados los cuales informaremos en los anexos de este informe. El trabajo de los grupos pequeños de docentes en la plataforma virtual se hizo durante los años 2020 a 2021. En una época de pandemia mundial y una grave crisis de salud por el Covid 19 en nuestro país. A consecuencia de la crisis de salud, el lugar donde estábamos trabajando hubo muchas restricciones una de ellas era: prohibido tener reuniones sociales en cualquier lugar de la ciudad, por tanto también no se podía reunirse en las iglesias y en las casas, no había permiso para salir en las noches y reunirnos libremente, es allí donde nuestro colegio que también cumple la misión, decidimos junto a la administración formar grupos pequeños de maestros y reunirnos virtualmente para estudiar la Biblia, orar por la crisis de salud que estaba a travesando nuestros país y en especial por los padres de familias y alumnos que también fueron afectados por el Covid 19, y así también fortalecernos espiritualmente entre nosotros. Finalmente se demuestra mediante este trabajo de suficiencia profesional que se ha llegado a la conclusión de que no existe barreras para formar grupos pequeños y reunirnos aun en medio de las crisis que enfrentamos, y que estas experiencias que vivimos sean de motivación para los pastores, docentes y miembros de Iglesia para lograr mayores resultados en el crecimiento integral y así crecer en la obra que Dios nos encomendó.