Confiabilidad en la creación, destrucción y movilización de deudas y ahorros - Vallejos Tarrillo, Fanny (2023)
Los gobiernos que más influyen en el rumbo de la economía mundial han sido poco coherentes en sus intervenciones relacionadas al financiamiento, enviando señales contradictorias a las economías en desarrollo, en ese contexto, a través del presente estudio, se buscó explorar el fenómeno social de la confiabilidad en la creación, destrucción y movilización de deudas y ahorros en las MYPES del distrito de Surco, para ello, a través del enfoque cualitativo de diseño fenomenológico – hermenéutico, se entrevistó a los gerentes, sub gerentes y asesores de negocios de las empresas de servicios financieros del distrito. El estudio evidencia el razonamiento y la sensibilidad de los entrevistados, concluyendo que, la confiabilidad permite reducir el tiempo y el dinero invertidos en supervisar y hacer seguimientos a efectos de cumplir y hacer cumplir los compromisos de deudas y ahorros. Así mismo, existe una cuota de sensibilidad respecto de la información financiera que proveen las MYPES, a efectos de calificar para una operación, por lo que se requiere cruzar dicha información y comparar datos con otras entidades.