Satisfacción marital y síndrome burnout en profesores de la Asociación Educativa Adventista Central Norte,2018 - Mathews Paredes, Wilder Alberto (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre las variables satisfacción marital y síndrome de burnout en profesores de la asociación educativa adventista, la metodología a la cual se siguió fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional. Asimismo, el estudio fue de diseño, no experimental de corte trasversal, la población está conformada por los 69 profesores casados de la Asociación Educativa Adventista Central Norte. De esta población, se consideró una muestra probabilística de 59 profesores por medio de una fórmula para calcular el tamaño de la muestra. El cálculo fue hecho con un nivel de confianza del 95%, con un error de estimación de 0.05. El estudio llego a la siguiente concluyo que existe relación significativa inversa entre la satisfacción marital y el síndrome de burnout en los profesores de la Asociación Educativa Adventista Central Norte, 2018, dado que el p = -.445, y su coeficiente de correlación es .000.