Cinismo organizacional y compromiso organizacional en los trabajadores de la facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2019 - Guerra Gil, Andrea Esther (2020)
El objeto del estudio fue determinar si existe relación entre cinismo organizacional y compromiso organizacional. Para ello, en primer lugar, se comparó el cinismo organizacional con el compromiso organizacional y, luego, el cinismo organizacional con cada una de las dimensiones del compromiso organizacional. La presente investigación es de naturaleza correlacional, de tipo básico con enfoque cuantitativo. La muestra consistió en 82 trabajadores de la Facultad de Ciencias de la Salud (FCS). Para esta investigación se utilizó como instrumentos el Cuestionario Compromiso con la Organización (Meyer & Allen, 1991) y el Cuestionario Cinismo Organizacional (Salessi & Omar, 2014). Los resultados que se encontraron en el grupo de estudio, mediante el análisis del coeficiente de correlación de Rho Spearman, fueron que sí existe una correlación inversa baja entre el cinismo organizacional y el compromiso organizacional; lo que significa que los trabajadores tienen menor cinismo organizacional y mayor nivel de compromiso organizacional.