Teletrabajo y funcionamiento familiar en la población económicamente activa de la ciudad de Trujillo, 2021 - Neyra Yábar, Anabeli (2023)
La pandemia por Covid-19 dio un giro al mundo en diferentes aspectos, uno de ellos es la modalidad de trabajo, dando paso al trabajo virtual: teletrabajo, convirtiendo la casa en un centro laboral, por lo que es de vital importancia la adaptación al mismo, así como el impacto dentro de la familia. El objetivo de este estudio fue analizar la relación del teletrabajo y el funcionamiento familiar. Se realizó en la ciudad de Trujillo, Perú, siendo el estudio de diseño no experimental y corte transversal, la población estuvo conformada por personas económicamente activas de la ciudad, con un mínimo de tres meses trabajando virtualmente. Los resultados, evidencian que ante una mejor productividad laboral será mejor la cohesión y adaptabilidad familiar, lo mismo pasa con todas las dimensiones de teletrabajo, solo variando el nivel de significancia.