Relación entre la percepción de la gestión del talento humano y las competencias laborales en los empleados de las Asociaciones de la Iglesia Adventista en la Unión Central Brasileña - São Paulo 2020 - Denis Trindade, Cleber (2020)
La presente investigación abordó el problema de si existe relación entre la percepción de la gestión del talento humano y las competencias laborales en los empleados de las Asociaciones de la Iglesia Adventista en la Unión Central Brasileña -São Paulo 2020. Se definió el objetivo de analizar la posible relación del nivel de percepción de la gestión del talento humano y las competencias laborales, en los empleados las Asociaciones de la Iglesia Adventista en la Unión Central Brasileña -São Paulo Brasil 2020. Se orientó por el paradigma positivista, desarrollando un estudio cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional. Se utilizó como instrumento un cuestionario que fue elaborado por el investigador y validado mediante un proceso de juicio de tres expertos.La población quedó conformada por 602 representantes de las asociaciones y la muestra por 246 profesionales de distintas áreas. Se evaluaron las dimensiones de integridad y valores; personas y su desarrollo, fortalezas y oportunidades; desempeño y resultados y autogestión, dirigidas a medir la percepción de la gestión del talento humano y en cuento a las competencias laborales se evaluo, la experiencia laboral, nivel ejecutivo, intermedio y básico.Los resultados mostraron que las dimensiones mejor evaluadas fueron integridad y valores, fortalezas y oportunidades y desempeño y resultados, mientras que las más bajas fueron personas y su desarrollo y autogestión. La prueba de Chi cuadrado de Pearson permitió constatar la relación existente entre la percepción de la gestión del talento humano y las competencias laborales.