Evaluación del control interno en el área de logística de la empresa Distribuidora EMBID S.A.C. del distrito de Juliaca, 2018 - Saire Leon, Janeth (2019)
La investigación tiene como objetivo general evaluar el control interno en el área de logística de la empresa distribuidora EMBID S.A.C. del distrito de Juliaca, 2018. El estudio se encauza en una investigación no experimental de corte transeccional descriptivo y se tomó una muestra a (32) trabajadores de la empresa distribuidora EMBID S.A.C. La investigación es de muestreo no probabilístico, puesto que el número es muy reducido. Es por eso que se consideró la muestra a la totalidad de trabajadores. Para recopilar los datos sobre el “control interno”, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y se utilizó como instrumento un cuestionario el cual estuvo conformado por 34 ítems con una escala de valoración de “Likert”. Los resultados están presentados en tablas descriptivas de acuerdo a los objetivos planteados. Donde el 44% señalan que reconocen el control interno y tiene la finalidad de garantizar el cumplimiento de sus objetivos de la empresa, mientras que el 38% reconocen que se incumple el reglamento y valores éticos dentro de la empresa e impide tener un mejor ambiente de control. Por otro lado, el 44% reconocen que casi siempre identifican y evalúan riesgos que en un futuro podría afectar a la empresa, asimismo el 45% informan que existe deficiencias en la toma de decisiones dentro de las actividades de control, pero el 43% opinan la carencia de una adecuada información y comunicación dentro de la empresa, finalmente el 42% señalan que casi siempre realizan una supervisión y monitoreo a las actividades que desarrolla la empresa distribuidora EMBID S.A.C. Esta investigación muestra las conclusiones, recomendaciones, la bibliografía y por último los anexos como sugerencia de esta investigación.