Resiliencia y tipos de discapacidad en estudiantes de los centros de educación básica especial N° 0001 y 0002 de Tarapoto, 2019 - Espinoza Tangoa, Zandra Julianeth (2020)
El objetivo del presente trabajo fue determinar si existe relación significativa entre resiliencia y los tipos de discapacidad en los estudiantes de los centros de educación básica especial N° 0001 y 0002 de Tarapoto, 2019. El estudio corresponde a un diseño no experimental de corte transversal y de tipo correlacional. Se contó con la participación de 42 niños que presentaban dificultades físicas, sensoriales e intelectuales, cuyas edades oscilan entre los 7 y 17 años, el instrumento que se utilizó fue el Inventario de Factores Personales de Resiliencia. Los resultados obtenidos muestran que, si existe una relación significativa entre los factores personales de resiliencia y los tipos de discapacidad.