El rol de la comunicación interna y su incidencia en el compromiso laboral - Ayala Loyola, Cecilia (2020)
La investigación tiene como objetivo analizar los conceptos que relacionan la comunicación interna con el compromiso laboral, a través de una revisión bibliográfica de diferentes artículos, considerando el rol del liderazgo en la motivación y búsqueda de un buen clima organizacional que permita al público interno obtener la satisfacción en la labor que desempeña, abriendo brechas para alcanzar los objetivos y metas de la institución, que harán de una empresa más competente, actualizada y al nivel de las exigencias modernas del mercado. Como resultado de ésta investigación concluimos que la comunicación interna puede definirse como una herramienta fundamental en el proceso de desarrollo organizacional que, mediante la transmisión unidireccional, favorecida por el diálogo, permite que su público interno fortalezca su compromiso laboral, que lo motive y capacite, desarrollando un buen clima organizacional para alcanzar las metas y los objetivos de la institución que le darán satisfacción laboral.