Impacto económico de la Covid 19, en la rentabilidad de las Pymes: Caso de una comercializadora peruana de alimentos - Urbina De Flores, Gabriela (2023)
La rentabilidad es uno de los indicadores financieros por excelencia, que permiten medir la eficiencia del manejo de los recursos invertidos dentro de una empresa; bajo el contexto de la pandemia, se buscó analizar el impacto que tuvo la emergencia sanitaria dentro de una pyme comercial, la misma que representa a todo un sector económico mayoritario en el país; para lo cual se empleó un estudio descriptivo comparativo no experimental, sobre la revisión de los estados de resultados mensuales de los periodos contables 2019 al 2020. Los resultados obtenidos encuentran una diferencia significativa (≤0.05) de todos los componentes del ratio, indicando que la Covid-19 afectó la percepción de este indicador de manera negativa.