Informe de Formulación de proyectos de inversión pública en el distrito de Chilca, provincia Huancayo, departamento Junín - Raza Montalvo, Yesenia (2024)
Este informe tiene como objetivo detallar las experiencias adquiridas en diferentes entidades públicas como privadas, destacando como estas experiencias contribuyeron al crecimiento individual y sobre todo se abordó temas de elaboración y formulación de proyectos a nivel de perfil en los cuales se participó de manera efectiva. En los proyectos elaborados a nivel de formulación mencionados en este informe se aplicó las IOARR, los cuales son intervenciones puntuales que se centran en la rehabilitación, mantenimiento o renovación de infraestructuras y servicios existentes. Estas intervenciones suelen ser menos extensas y menos complejas en comparación con los proyectos de inversión. Su propósito principal es asegurar que las infraestructuras actuales continúen operando de manera eficiente y segura. Por otro lado, los proyectos de inversión suelen implicar una transformación más profunda, estos proyectos de inversión están orientados a la creación o modificación de unidades productoras de servicios a cargo del Estado. De acuerdo con el informe realizado se concluye que las IOARR y los proyectos de inversión son herramientas claves para el desarrollo y mantenimiento de infraestructuras públicas, pero difieren en su alcance y objetivos. Como recomendación se debe de analizar de manera correcta el tipo de IOARR que se va a realizar por proyecto.