Efecto del clima y satisfacción sobre el desempeño laboral. Un estudio de caso - Palomares Ojeda, Enrique Alfredo (2023)
El clima, desempeño y satisfacción laboral son temas muy abordados en la actualidad, cuyo propósito es optimizar la gestión laboral en las organizaciones. Por ello, el estudio tuvo el objetivo de analizar cómo el clima y la satisfacción laboral afectan al desempeño laboral. Se inició desde una encuesta transversal probabilística bajo la metodología multivariada, donde se recolectó 182 cuestionarios de los colaboradores de la Agencia Adventista para el Desarrollo y Recursos Asistenciales (ADRA) ubicada en Perú. Los resultados revelan que existe influencia positiva de la satisfacción sobre el desempeño laboral. Sin embargo, el efecto del clima sobre el desempeño laboral fue negativa. Por lo tanto, se debe poner total énfasis en mejorar estos importantes constructos. Se discuten las limitaciones y consideraciones prácticas para el presente caso de estudio.