La contabilidad ambiental como herramienta de inversión para el mejoramiento de calidad de vida, Municipalidad Provincial de Bellavista - Ruiz López, Nathaly Del Rosario (2019)
El objetivo de la presente investigación es conocer el grado de aplicación de la contabilidad ambiental en las áreas verdes del municipio de la Provincia de Bellavista como herramienta de inversión para el mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes, siendo el tipo de investigación descriptivo propositivo, ya que se describirán los procesos de la contabilidad ambiental y se realizará la propuesta respectiva, asimismo, será de diseño cuantitativo – cualitativo, ya que se realizará la propuesta y se verán aspectos numéricos, es decir, que se plantea un problema de estudio delimitado y concreto, por otro lado dentro del análisis realizado respecto a la situación económica y financiera pudimos constatar que la Municipalidad Provincial de Bellavista, realizó actividades económicas respecto a los temas ambientales, con montos elevados, sin embargo, estos montos utilizados, no se ven reflejados en la realidad, estos datos se obtuvo luego de llevar a cabo la entrevista al gerente municipal, finalmente se concluyó respecto al modelo de contabilidad ambiental de la municipalidad Provincial de Bellavista, no cuenta con un modelo que ayude a su ejecución, de igual manera no se cuenta con un registro de actividades a realizar, dentro de los temas ambientales, pero que sin embargo se cuentan con algunos documentos que reflejan algunas actividades que se pretende realizar, pero sin el respaldo o la firma del encargado.