Estrés laboral y el bienestar psicológico en docentes de una universidad privada del Lima, Este - Tualombo Chacha, Lenni Maritza (2018)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre estrés laboral y el bienestar psicológico de los docentes de una universidad privada del Lima,Este. Es un estudio no experimental de corte transversal y de tipo correlacional. Sé contó con la participación de 203 docentes, comprendido en edades de 22 a 62 años. Los instrumentos usados fueron Cuestionario del estrés laboral elaborado por Villalobos (2010) que consta de 31 ítems y la Escala de bienestar psicológico de Carol Ryff (1989), adaptada por Díaz et al. (2006) que consta de 39 ítems Los resultados muestran que existe relación negativa media baja entre el estrés laboral y el bienestar psicológico (rho= -,301 p<0.01); es decir, que a mayores niveles de estrés laboral menores niveles de bienestar psicológico en docentes de una universidad privada de Lima, Este.