Las cuentas por cobrar y la liquidez: Análisis comparativo en el contexto de la pandemia por COVID-19 - Maldonado Guardamino, Ivan Moises (2021)
El objetivo del estudio ha sido analizar el impacto de las cuentas por cobrar y la liquidez mediante ratios financieros en el contexto de la pandemia del COVID-19 de las Instituciones Educativas Adventistas del Norte. Es de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo – comparativo. Los resultados del estudio fueron, en la razón circulante una significancia bilateral de 0.48 mostrando una diferencia de medias entre el contexto de pre y post pandemia de - 0.00417. La razón de efectivo con un p valor de 0.477 y una diferencia de medias de -0.028, en el capital de trabajo con un p valor de 0.706 y una diferencia de medias de 14,702.09. Así mismo la rotación de cuentas por cobrar con un p valor de 0.000 y una diferencia de medias de -1.003, el plazo promedio de cobranza con un p valor de 0.000 y una diferencia de medias de -0.033. Se llegó a la conclusión que se generó un impacto significativo mayormente en las variables de cuentas por cobrar que en la liquidez.