Apoyo organizacional percibido y su influencia en el engagement laboral en entidades financieras del nor oriente peruano - Córdova Ruiz, Cindy Fiorella (2023)
Esta investigación se planteó como objetivo principal la determinación de la relación entre el apoyo organizacional percibido y en engagement en trabajadores de entidades financieras. La metodología utilizada en esta investigación fue de tipo básica, el enfoque fue cuantitativo, nivel descriptivo – correlacional y de diseño no experimental. La muestra lo conformaron 105 trabajadores de dos entidades financieras del departamento de San Martín en Perú. Se hizo uso de la encuesta como tecnica de recolección de datos y se aplicó los instrumentos escala del Apoyo organizacional percibido y WES17 para medir el engagement. Luego de aplicados estos instrumentos se determinó que la correlación entre el apoyo organizacional percibido y el engagement presenta un p-valor = 0.000 lo cual indica que existe relación significativa y el Rho Spearman = 0,558 indica que la relación es positiva considerable. Concluyendo que al mejorar la percepción del apoyo organizacional percibido el engagement mejorará proporcionalmente.