Agotamiento profesional en enfermeros (as) asistenciales de neurología y neurocirugía de un hospital de Lima, 2023 - Palomino Villafuerte, Margarita del Pilar (2024)
El síndrome de Burnout es declarado como un factor de riesgo laboral por su capacidad para impactar la calidad de vida, la salud mental e incluso poner en riesgo la vida, este síndrome se caracteriza principalmente por el agotamiento profesional, influyendo en el estado de salud del trabajador. Este estudio tiene como objetivo determinar el nivel de agotamiento profesional en los enfermeros(as) asistenciales de neurología y neurocirugía de un hospital 2024. Es un estudio es de diseño no experimental, cuantitativa, de tipo descriptiva, la muestra estará constituida por 52 profesionales de enfermería que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión a los cuales se les aplicará el instrumento Maslach Burnout Inventory (MBI) versión española que cumple con los criterios de validez y confiabilidad (V de Aiken 1 punto, alfa de crombach 0.844).