Propuesta de un sistema de costos por ordenes de producción a una empresa de carpintería - Feria Espinoza, Zonia (2021)
La propuesta de un sistema de costos por órdenes de producción es una necesidad urgente para la empresa Carpintería Belén EIRL, debido a que en la actualidad la información necesaria para el cálculo de los precios finales, se obtienen de manera improvisada y dependiente de la cotización externa de la competencia en el mercado. El presente estudio se efectuó a través de una metodología descriptiva, en el que de manera propositiva se presentan formatos que permiten facilitar la organización y la obtención de costos apropiados, los cuales permiten a la contabilidad de la empresa, realizar un control contable eficiente y óptimo. La posible ejecución de la propuesta, permitiría a la gerencia facilitar el seguimiento de cada orden de producción a través de todo el proceso productivo, proporcionando información útil para fijar y controlar los precios de venta finales de los productos.