Satisfacción Sexual y Felicidad en los Estudiantes del Programa de Educación Superior a Distancia de la Universidad Peruana Unión Filial Tarapoto, 2016 - Carlos Aguilar, Gerardo (2017)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre satisfacción sexual y felicidad en los estudiantes del programa de educación superior a distancia de la Universidad Peruana Unión Filial Tarapoto. El estudio es no experimental de corte trasversal y de tipo correlacional, la muestra de estudio estuvo conformada por 200 estudiantes de ambos sexos, comprendidas entre las edades de 22 a 50 años. Los instrumentos utilizados fueron la nueva escala de satisfacción sexual de Štulhofer, Buško y Brouillard (2010) adaptada por Pérez (2013) y la Escala de Felicidad de Lima de Alarcón (2006). Los resultados muestran que existe relación positiva y altamente significativa entre satisfacción sexual y felicidad (,378**; p= 0.00) demostrando que, a mayor satisfacción sexual, mayor será la felicidad.