Las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Transportes Garza S.A.C en los años 2015-2019 - Santos Carlos, Mirella Adelaida (2021)
El presente estudio de esta investigación consiste en determinar la incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Transportes Garza S.A.C. de los años 2015 - 2019. El enfoque del estudio es cuantitativo, de diseño no experimental con un alcance explicativo. La población está conformada por los estados financieros anuales de la empresa en los periódos 2015 – 2019. Los datos fueron alimentados para su procesamiento en el programa estadístico SPSS del mismo que se obtuvo los siguientes resultados: se comprobó que las cuentas por cobrar no inciden en la liquidez corriente con un p valor = 0.646 > 0.05, se evidenció que no incide en la prueba ácida con un p valor= 0.646 >0.05, de igual modo se comprobó que no incide en la liquidez de caja con un p valor= 0.404 > 0.05. Por lo que, mediante la metodología de investigación se determina que carece de incidencia entre las variables de cuentas por cobrar y la liquidez de la organización debido que conserva una relación positiva, directa y débil.