Estrategias misioneras que dieron como resultado incremento de nuevos discípulos en el Distrito Misionero de Barranca Norte 2021 - Terrones Fernandez, Juan (2025)
El presente informe de suficiencia profesional, titulado “Estrategias misioneras que dieron como resultado el incremento de nuevos discípulos en el Distrito Misionero de Barranca Norte, 2021”, expone una experiencia pastoral llevada a cabo en la Misión Centro Oeste del Perú (MiCOP), centrada en la preparación de líderes y el fortalecimiento del trabajo misionero. Se ejecutó un plan estratégico sustentado en cuatro pilares fundamentales: visitación pastoral, oración y búsqueda del Espíritu Santo, capacitación de líderes y campañas de evangelismo. Estas iniciativas se organizaron dividiendo el distrito en cuatro zonas con sus respectivos coordinadores, lo que favoreció una atención pastoral más cercana e involucró a toda la iglesia en el trabajo misionero. Los resultados de la Escuela Misionera de Líderes incrementaron en un 117% los bautismos entre 2020 y 2021, fortalecieron el compromiso misionero y potenciaron el acompañamiento espiritual a través de la oración y la visitación. El informe concluye que un liderazgo formado, una planificación adecuada y la total dependencia del Espíritu Santo son elementos esenciales para cumplir la gran comisión de Cristo. Se sugiere continuar con la capacitación de líderes, fomentar la unidad e intensificar la atención pastoral para sostener el avance misionero.